Чем вреден электронный испаритель

Чем вреден электронный испаритель

Массовый тренд на здоровый образ жизни уже давно захватил весь мир. Одним из первых изменений стал отказ от курения, ведь табак действительно негативно влияет на самочувствие и внешний вид. Однако здоровый образ жизни не должен лишать тебя удовольствия. Парение с myblu – инновационная альтернатива для тех, кто считает себя настоящим трендсеттером!

Электронные испарители уже помогли 15 миллионам курильщиков в Европе избавиться от вредной привычки и заменить ее вкусной и менее вредной альтернативой. Теперь пришло время России стать на шаг ближе к технологиям будущего. myblu был создан специально для курильщиков, чтобы сделать их жизнь лучше, максимально приблизив никотиновое удовлетворение к удовольствию от парения: эргономичная компактная форма, включение от затяжки с характерным потрескиванием, как у тлеющей сигареты, невероятная простота использования и вариативность вкусов и крепостей. Если ты ещё не успел попробовать новинку из Европы, скорее спеши сделать свою вредную привычку на 99% менее вредной! Убедиться в достоверности фактов можно здесь.

Основной причиной негативных последствий курения является процесс горения табака, а именно выделение вредных смол и канцерогенов, которые попадая в твой организм, остаются и накапливаются в нем. Обычные сигареты выделяют вредные вещества, о которых ты мог даже не слышать, ведь в состав табачных изделий входит более 7000 химических продуктов. В то же время перечислить все компоненты электронных жидкостей myblu можно всего за пару секунд.

Английская рецептура жидкостей myblu гарантирует тебе качественное и безопасное парение. Лабораторные исследования помогли создать идеальную формулу парового удовольствия. В состав жидкости, находящейся в сменных капсулах, входят три базовых натуральных компонента:

1. Пропиленгликоль, использующийся в пищевой промышленности, который отвечает за создание эффекта крепости при вдыхании пара. Даже при употреблении безникотиновых жидкостей ты сможешь почувствовать этот «удар по горлу», который позволяет почувствовать все нотки вкуса.

2. Растительный глицерин, который отвечает за максимальную густоту выдыхаемого пара.

3. Пищевые ароматизаторы, помогающие наполнить каждую затяжку ярким вкусом и ароматом.
Дополнительная опция к данному трио — никотин, который представлен в жидкостях myblu в двух вариантах крепости: 0,8% и 1,6%.

Полный переход от обычных сигарет на электронные испарители поможет избавить от многих побочных эффектов курения, сократив или полностью убрав количество потребляемого никотина. И значительно улучшит качество жизни. Уже через несколько дней вернутся более яркие вкусовые ощущения, улучшится цвет лица и общее состояние организма, который раньше подвергался воздействию смол и канцерогенов. Безникотиновые жидкости myblu могут свести ущерб для здоровья к минимуму.

Но что делать с никотином? Как он сказывается на здоровье любителей парения? В 21 веке пора перестать верить слухам и неподтвержденным исследованиям! Чистый никотин, используемые в myblu, лишен примесей. А в некоторых случая, данное вещество даже может использоваться в медицинских целях.

Ещё одним преимуществом альтернативных систем доставки никотина является практически полное отсутствие вреда при пассивном курении. В отличии от дыма электронный пар полностью растворяется в воздухе в течение 10 секунд. При затяжке пользователь вапорайзера потребляет до 99% никотина, содержащегося в жидкости. Именно поэтому ты можешь спокойно парить в компании друзей и не тревожиться об их самочувствии.

Парение — далеко не подростковое развлечение, поэтому ответственных подход пользователя к выбору жидкостей может исключить 99% рисков, о которых ты читал страшилки на просторах интернета. myblu — это не только просто, но и безопасно.

Электронные испарители становятся все более популярны: их часто используют курильщики, чтобы отказаться от обычных сигарет. Однако устройство имеет и плюсы, и минусы, с которыми стоит ознакомиться до покупки. Производители настаивают, что электронные испарители не опасны для здоровья, так как продукты горения не попадают в организм – таким образом, человек с никотиновой зависимостью может, видоизменив пагубную привычку, сохранить здоровье. Действительно ли можно, используя такую хитрость, уберечь себя от опасностей, связанных с курением. Нюансов, касающихся применения устройства, немало, поэтому об отсутствии вреда говорить пока рано.

Читайте также:  Каркасы для вертикального озеленения

Что собой представляет?

Вейп (электронная сигарета) – это устройство, предназначенное для создания высокодисперсного аэрозоля. Полученный пар вдыхают, при этом жидкости бывают с никотином или без него.

Всемирная организация здравоохранения считает, что к электронным устройствам должны применяться все те же ограничения, что и к обычной табачной продукции. При этом подчеркивается рост популярности вейпинга среди ранее некурящих подростков – из-за ароматизаторов эта продукция становится популярной среди молодежи.

Устройство и принцип работы

По механизму действия электронная сигарета напоминает ингалятор. Устройство работает от батареи, которая во многих моделях активизируется одновременно с первой затяжкой. В момент вдоха включается микропроцессор. Он передает сигнал на атомайзер. В результате активизации нагревательного элемента происходит испарение жидкости для вейпинга и парильщик вдыхает получившийся пар. Выключение, как и включение аккумулятора, происходит автоматически.

Есть неавтоматические модели – при их использовании необходимо каждый раз для активизации аккумулятора нажимать на кнопку.

Электронный паритель состоит из 3 элементов:

Атомайзеры (испарители для электронных сигарет) подают смесь к нагревающему элементу. Они изготовлены из нихрома и по внешнему виду напоминают спираль. Испарители бывают обслуживаемыми и необслуживаемыми.

Батарейный блок необходим для подачи тока на спираль. Чем ниже сопротивление в устройстве, тем больше тока пропускает спираль. Как уже говорилось, управление может быть автоматическим и ручным. При ручном типе управления парильщик нажимает на кнопку – этот тип является наиболее популярным. Несмотря на удобство автоматического типа, существует риск возгорания сигареты.

Аккумуляторы снабжают дополнительными функциями:

  • возможность регулирования напряжения, подающегося на испаритель – варивольт;
  • возможность контроля степени нагревания спирали и пара с целью недопущения перегревания – термоконтроль;
  • отображение уровня заряда батареи.

В картридже располагается специальная прокладка, которая необходима для дозированного поступления жидкости к испарителю.

Контейнеры с жидкостью подразделяются на 2 вида: картомайзеры и заправляемые танки. В заправляемый элемент заливается жидкость из флакона. Картомайзеры (капсульный элемент или картридж) это запечатанные емкости с жидкостью и атомайзером. Картомайзеры можно снять и поменять – это позволяет быстро менять вкус, если старый надоел.

Разновидности устройств

Существует ряд факторов, по которым электронные испарители отличаются друг от друга. К ним относятся:

  • реализация обдува (место забора воздуха и способ его поступления к спирали);
  • особенности хранения жидкости;
  • тип подачи смеси на спираль – через один или 2 фитиля.

В зависимости от размеров устройств на рынке представлено множество моделей, поэтому есть из чего выбирать:

  • минимальный диаметр составляет 9 мм – они по внешнему виду больше всего напоминают обычные сигареты;
  • диаметр около 14 мм – наиболее распространенный у пользователей гаджетов вариант, так как именно он представляет собой оптимальную комбинацию между техническими характеристиками и удобством использования;
  • вариант с диаметром 16-17 мм не так сильно распространен – относится к средним по величине;
  • 20 мм – еще один межформатный размер, не относится ни к большим, ни к маленьким;
  • диаметр 22-23 мм – наиболее распространенные модели из обслуживаемых атомайзеров;
  • превышающие в диаметре 23 мм, встречаются крайне редко. Это большие и тяжелые модели, которые редко используются.

Важным критерием, по которому разделяют электронные испарители, является необходимость обслуживания. Раньше большая часть представленных моделей относилась к необслуживаемым – после использования их приходилось выбрасывать. Сегодня существуют обслуживаемые варианты, в которых вейпер сам может поставить спираль и фитиль. Есть класс полуобслуживаемых испарителей – в них можно заменять только испарительную головку.

В зависимости от размера меняются и дополнительные характеристики устройства: емкость аккумулятора, а также объем запаса жидкости. Заправка и зарядка небольшим моделям понадобится чаще.

Читайте также:  Поворот под углом 90 градусов

Есть ли вред?

Вред или пользу несут электронные испарители? Преимуществ использование аппарата имеет множество. В первую очередь они заметны окружающим: отсутствие неприятного запаха сигаретного дыма, который мгновенно пропитывает одежду и волосы.

При переходе на вейпинг курильщик отмечает ряд положительных изменений, происходящих с организмом:

  • перестают желтеть зубы;
  • восстанавливаются обоняние и вкусовые ощущения;
  • улучшается цвет лица.

Помимо хороших моментов, есть и отрицательные. Если говорить о негативном влиянии устройства на здоровье, то к единому мнению врачи пока не пришли. Несмотря на то, что продукты горения отсутствуют, нельзя говорить, что вред от электронных испарителей организму не наносится.

В жидкостях для парения исследовательским путем были выявлены токсические вещества: формальдегид, свинец, кадмий. Поступление оксида азота может вызвать нарушение функций легких и увеличивает риск сердечного приступа. С точки зрения медицины такой продукт никак не может быть рекомендован к использованию.

Производители подчеркивают, что пропиленгликоль не наносит никакого вреда организму. Однако это же вещество находится и в сценических установках, которые предназначены для образования пара. В инструкциях к таким аппаратам указано, что необходимо избегать вдыхания паров.

В большинстве случаев в жидкостях все же содержится никотин. О его вредности знают все: он плохо сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, надпочечников, репродуктивной, нервной систем.

Взвешивая, стоит ли начинать парить, нужно учитывать, что данная продукция не проходит сертификацию, поэтому какие-либо нормы, касающиеся его, отсутствуют. Аппараты не проходили тестирование Всемирной организации здравоохранения, а в инструкции к ним отсутствует какая-либо информация о побочных действиях.

Тем, кто использует это решение для того, чтобы бросить курить, необходимо помнить, что даже при сокращении употребляемой дозы никотина, сохраняется психологическая тяга.

Наличие никотина и пропиленгликоля делает продукцию невозможной для использования беременными женщинами. Курение и парение – вредные привычки, которые недопустимы для женщин в положении. Однако реакция на пропиленгликоль может возникнуть не только у беременной, но и у любого другого пользователя устройства. Последствия могут напоминать проявления аллергии: на кожном покрове появляется сыпь.

Еще один компонент – глицерин относится к безопасным. Однако его наличие приведет к пересушиванию слизистой и першению в горле. При перегревании жидкости образуется канцерогенное вещество – акролеин – он несет реальную угрозу для здоровья.

Полезное видео

Об электронных сигаретах расскажет врач ниже:

Заключение

Использовать или нет продукцию – решение каждого потребителя. Однако в ряде стран: Бразилия, Канада, Турция, Арабские Эмираты продажа и реклама этих изделий запрещены на законодательном уровне.

В любом случае, если вы решили перейти на вейп, необходимо соблюдать инструкцию. При нарушении правил использования устройство перестает нормально работать (часто начинает горчить), поэтому никакого удовлетворения от процесса человек не получает и возвращается к табаку. Лучшим вариантом будет отказаться и от курения, и от парения, однако справиться с зависимостью получается не у всех.

Очередной вопрос, который интересует скорее не вейп-сообщество, а взрослое поколение и ученых с медиками. Когда кто-то парит на улицу, ему обязательно сделают замечание, мол это же вредно, лучше бы сигареты курил, бездарь! Так вот, такая реакция вполне оправдана. Взрослое поколение в целом на дух не переносит инновации современного времени. Но вот что думают об этом ученые-исследователи и врачи…

По мнению медиков и ученых

Оба направления уже давно изучают вейпинг вдоль и поперек, проводят различного рода серьезные и порой жесткие исследования, которые не соответствуют реальности. Самым глубоким исследованием по праву является научная работа Национальной научной академии США, которая содержала в себе 613 страниц. Откуда столько информации? — исследование проводилось на протяжении долгих лет, практически с самого зарождения вейпинга в целом. Эта самая академия в Соединенных Штатах Америки начала исследовать вейпинг всего спустя пару лет, когда Хон Лик выпустил в свет свое инновационное решение по безопасной доставке никотина в организм человека. Стоит сказать, что именно в этой научной работе было выдвинуто предположение о том, что вейпинг на 96% безопаснее сигарет (если быть точным). Это даже не совсем предположение, а вполне научный и подтвержденный факт.

Читайте также:  Цветок на длинной ножке комнатный

Врачи же считают также, как и ученые. Их вердикт гласит: ”Коли не парить слишком много и не впихивать в себя пар тоннами, то ничего страшного с вами не случится и весь мир будет здоров!”. Однако, врачи также предупреждают людей, которые имеют хронические заболевания, пусть и не сильно развитые или вовсе не влияющие на их организм. По словам этих славных малых и удалых борцов за здоровье людей, человеку с заболеванием противопоказан вейпинг, впрочем, точно также, как и классическое табакокурение. Это вполне логично.

Также пару слов о том, вызывает ли вейп рак. Ответ однозначен: нет! Ни в коем случае. В составе жидкости для электронных сигарет абсолютно отсутствуют канцерогены и химические вещества, которые вызывают рак. К слову, в сигарет 63 канцерогена и 12 химических соединений, вызывающих рак. Единственное, что выделяется при испарении ароматизаторов с запахом масел и со сливочным ароматом — это акролеин. Но только в этих видах аромок, только и всего.

Контроль качества

Любая жидкость проходит жесткий контроль качества еще на фабрике. После они тестируются на добровольцах, а потом проверяется влияние на организм человека. Если он отсутствует, жидкость пускается в общий оборот всемирного рынка вейп-индустрии. Также, контроль качества проходят и любые составляющие жидкости. Вот, что входит в жидкость для вейпинга:

  • Пищевой Глицерин — Vegetable Glycerin — VG
  • Пропиленгликоль — Propylen Glycol — PG
  • Пищевые ароматизаторы
  • Никотин — Nicotine
  • Дистиллированная вода — Дистиллят

Перед производством, как уже говорилось, и эти ингредиенты проходят контроль качества. Если оно не соответствует нормам, то составляющие проходят дополнительную очистку, чтобы не било по горлу и чтобы злые химикаты не оседали в легких потребителя.

Также контроль качества касается и самих девайсов. В первую очередь проверяется качество сборки. Позже проверяют наличие нерабочих функций и только потом проверяют безопасность устройства. Если что-то не так, девайс считается бракованным и выбрасывается на свалку за ненадобностью. Естественно, бывают случаи пропуска в общий оборот рынка вейп-индустрии бракованных партий устройств. Но, такое встречается крайне редко, а везунчики, как правило, возвращают девайс на родину и вейп-бары с вейп-шопами терпят серьезные убытки.

Сравнение с курением

Вейп на 96% безопаснее сигарет и это факт. Связано это за отсутствием четырех тысяч химических веществ, реакций и соединений. Также, как уже говорилось, в жиже отсутствуют канцерогены и вещества, вызывающие рак. В классических сигаретах их 63 и 12 соответственно. Вот и кури потом эти гадкие сигареты. На этом, в целом, все, если судить только о вреде сигарет и вейпа.

Так есть ли вред?

К сожалению, вред есть от всего на этом свете, в той или иной степени. Вейп не исключение. Однако, ничего серьезно с вами явно не случится. Если уж совсем перебарщивать и парить конскими дозами, тогда могут развиться серьезные заболевания. Также категорически запрещено парить и курить классические сигареты при любых хронических заболеваниях, иначе могут развиться осложнения. Как мы выяснили, в жидкости для вейпа отсутствуют канцерогены и вещества, вызывающие рак. Более того, отсутствуют и те самые смолы — 4000 химических веществ, соединений и реакций при горении. Кстати, при тлении сигареты температура куда ниже, чем при затяжке, и большая часть этих злых веществ не распадается.

Ссылка на основную публикацию
Цоколь h8 и h11 отличие
06/09/14 18:32 Вопрос отличия ламп H8, H9 и H11 возникает довольно часто и вполне оправднано, ведь все эти три типа...
Цветок клематиса 7 букв
Последняя бука буква "с" Ответ на вопрос "Род деревьев и кустарников семейства лютиковых, лиана (клематис) ", 7 букв: ломонос Альтернативные...
Цветок космея растет на клумбе
Космея, она же «мексиканская астра», «красотка», «космос». Представляет собой зеленое травянистое растение с ослепительными лепестками. Принадлежит семейству Астровые или Сложноцветные....
Цоколь лампы в противотуманках
Лампы в ПТФ в отличие от основного освещения дороги, должны давать подсветку в условиях плохой погоды и видимости. Особенности такого...
Adblock detector