Фейри в раствор для штукатурки

Фейри в раствор для штукатурки

Я исхитрился приготовить ЦПС которая не ложиться на стены 🙁
как всегда песок цемент вода и фейри.
песок из тоже кучи только единственно что — сухой был. цемент из тогоже мешка вода из тогоже крана, фейри таже бутылка.

смесь прекрасно наноситься на стены но про попытке тянуть и разровнять — отваливается нафиг! думал толстый слой — нанес тонким — отваливаться! думал не пристыла — дал побольше времени — всёравно отваливается! часа 2-3 возился, МАТ уже кончился, собрал весь раствор и выкинул нафиг!

вопрос — что это было и как с этим бороться?

я пробовал спец смеси. оно конечно приятнее хотя не все. но блинн дорого! а простейшая добавка фейри улучшает удобоукладываемость ЦПС до уровня лучше чем плохие спецсмеси. его и использую.

проблема то в чем ? еслиб стена сухая — то на третью попытку она уже сильно мокрой была. всё равно не прилипло. стена как понятно построена разом и цемент на неё был тот же самый. фаза луны чтоль для штукатурки была не та?

проблема то в чем ? еслиб стена сухая — то на третью попытку она уже сильно мокрой была. всё равно не прилипло. стена как понятно построена разом и цемент на неё был тот же самый. фаза луны чтоль для штукатурки была не та?

Мы тоже предварительно пробовали мочить, не помогало, даже хуже становилось. Было и такое набросаем, вроде держится, а спустя немного раз и потекло все вниз.
Вобщем тут руку надо набить и поэксперементировать с составом (на первый раз может цементу чуть увеличить).
Сначала мои джамшуты в стрессе пребывали, а потом ничего дело пошло, жаловаться перестали. Я бы спросил у них как побороли, дак пока не приехали они еще.

излишки правилом по маякам
в этот момент они и отваливаются!
шапетлем тоже втирал — эффект тотже.

я уже полтора этажа оштукатурил, а тут такой конфуз. первый раз вижу.

и из состава отличие — песок сухой был. высох. но это не дожно влияет то? воды то я заливаю потом.

"То ли лыжи не едут, то ли я е. нутый". Никак не въеду зачем в штукатурке фейри? Еще можно понять если его используют в стяжке как замена пластификатору (хотя и тут я бы предпочел фирменный пластификатор) для лучшей растекаемости по горизонтальной поверхности, но в штукатурке то зачем? Штукатурка чем менее текуча, тем лучше держится на вертикальных поверхностях. Мне, к примеру, прежний хозяин оставил в одном месте "подарок" — стену из силикатного кирпича, окрашенную масляной краской и то я умудрился ее оштукатурить обычной смесью цемента и песка 1:4 без предварительной подготовки поверхности. В другом месте для выравнивания стены из красного кирпича умудрился уложить штукатурку слоем 6 см., правда в два приема. Цемент и песок — все, нахрен этот фейри.

А Вы попробуйте. Я добавлял. Пластичность просто фантастика. И не так быстро сохнет. обычный ЦПС отстаивается, и накидал, а он уже почти сухой, не успеваешь выровнять. С Фэйри гораздо лучше. И тянется лучше, и скользит шпатель лучше. ВСЕ ЛУЧШЕ 🙂 Попробуйте.

Читайте также:  Как очистить триммер от травы

навык и опыт присудствуют. вот только попался мне такой непонтяный раствор.

а фейри в штукатруку — сами попробуйте. без фейри — она фигово тянетсья. чтоб тянулась народ покупает песок с говном и глиной. а я вот фейри добавляю. до этого ПВА добавлял — эффект от него слабее.

штукатурю уже слой штукатурки 3 дневной давности. тогда с какимто матом я его исхитрился положить. но тонкий. сейчас хотел положить нормальной толщины 1-2 см. но вот такая вот засада повторилась.

а в песке запросто может химия какая оказаться. и добавиться в раствор.

Основная цель добавления моющего средства или жидкого мыла в бетон – повышение пластичности и качества сцепления ингредиентов между собой. Они успешно заменяют дорогостоящие пластификаторы, в разы улучшая эластичность и способности к проникновению в мелкие пустоты. Вводится с обязательным соблюдением пропорций – не более 5 % от общей массы вяжущего, точное значение зависит от вида используемого раствора. Этот вид примесей требует тщательного перемешивания, нужный эффект достигается только при равномерном распределении составов между компонентами штукатурки, бетона, кладочных или выравнивающих смесей.

Целесообразность добавления жидкого мыла в строительные растворы

Все моющие средства содержат жирные кислоты и имеют одинаковую с цементом щелочную среду. Они растворяются в воде без остатка и хорошо проникают вглубь структуры. К преимуществам их добавления относят достижение заметной пластичности при минимальном соотношении В/Ц, улучшение адгезии как между частицами и фракциями, так и с рабочей поверхностью и арматурой. При вводе этих составов в бетон наблюдается снижение пустотности и упрощается процесс заливки и уплотнения. Мыло в жидком виде можно смело использовать при работе со штукатуркой и кладочными растворами, помимо улучшения трещиноустойчивости цементная смесь не расслаивается и дольше сохраняет подвижность в емкости.

Эта добавка считается труднозаменимой при:

  • Приготовлении бетонов для густоармированных конструкций.
  • То же для керамзитобетона, составов с крупными фракциями, тяжелых бетонов или аналогичных растворов с низким соотношением В/Ц.
  • Самостоятельном приготовлении штукатурки или кладочных смесей на основе портландцемента для монтажа пористых блоков.

Жидкое мыло добавляют в цемент исключительно в разбавленном виде, в идеале – на начальной стадии смешивания компонентов. Его ввод предусматривается заранее, не стоит использовать его как средство для увеличения подвижности начавших схватывание смесей. Оно в любом случае уступает по функциональности заводским суперпластификаторам (эффект достигается за счет разных процессов) и не оказывает положительного влияния на такие характеристики как усадка, водостойкость, выдерживаемое число циклов промерзания. Прочность улучшается косвенно: за счет минимизации пустот при более равномерном распределении наполнителей. К недостаткам применения относят нарушение гидратации цемента: при избытке пластификаторов изменяется структура застываемого раствора, в частности, не образуются выводящие в поверхности влагу капилляры.

Пропорции ввода

Жидкое мыло не входит в печень разрешимых добавок в бетон, его доза по отношению к остальным компонентам не нормирована. Верхний предел у любого заводского пластификатора составляет 5 % от общей массы цемента, но на практике его добавляют гораздо меньше – от 0,5 до 1 %. Для готовых специализированных примесей это объясняется как дорогой стоимостью и высокой эффективностью, так и риском образования высолов на поверхности, для мыла – теми же причинами, плюс отсутствием контроля за сроками затвердевания и ухудшением водо- и морозостойкости из-за нарушения процессов гидратации вяжущего. Чем сложнее состав моющего средства, тем меньше оно подходит для ввода в строительные цементные растворы, предпочтение отдается простым дешевым маркам.

Читайте также:  Машина голдберга своими руками из подручных материалов

Рекомендуемые пропорции зависят от вида и объема приготавливаемых смесей:

  • 1 чайная ложка (5-10 мл) на 10 кг портландцемента. Это соотношение универсальное, его можно использовать при вливании мыла в штукатурный и кладочный состав, приготовлении выравнивающих составов для стяжки. Оно указано для составов в жидком виде.
  • 50-100 г (мл) на 1 емкость бетономешалки среднего объема при приготовлении растворов на основе цементов с добавлением крупнофракционного наполнителя: щебня или гравия для заливки монолитных конструкций, включая фундаменты. Соотношение В/Ц минимальное – около 0,5-0,65.
  • 50-100 г жидкого мыла на 1 ведро портландцемента с маркой прочности М400 и 4 ведра песка при замесе кладочного раствора.
  • 1-2 столовые ложки на 25 кг цемента при приготовлении керамзитобетонов. Чем крупнее фракции керамзита, тем выше эффект от применения пластификатора. Жидкое мыло в этом случае по аналогии с обычными бетонами смешивается с водой, но образование пены будет малозаметным, ожидать высокой подвижности не стоит. Его наличие в составе улучшает прочностные характеристики, вяжущее быстрее обволакивает гладкие фракции обожженной глины и хорошо их склеивает.

Действует общее правило: пропорции жидкого мыла рассчитываются исходя из веса цемента вне зависимости от его марки прочности. Верхняя допустимая доза при смешивании компонентов в пределах стандартных соотношений соблюдается всегда. При использовании цемента М300 или М500 объем заливаемого с водой мыла одинаков.

Уменьшение дозы бессмысленно – эффект улучшения адгезии и пластичности просто не будет достигнут, увеличение нежелательно: возможно образование высолов из-за вымывания солей из смеси.

В ряде случаев ввод разбавленного мыла нежелателен: к таким относят приготовление цементного раствора на основе песка с высоким содержанием глины или другими посторонними примесями. Но этот недостаток легко устранить – достаточно просто промыть и высушить наполнитель. С залитых такими бетонами конструкций легче снимается опалубка, но их скорость схватывания и затвердевания замедляется, при ограниченных сроках проведения работ стоит поискать другой способ улучшения адгезии. Иногда мыло заливают в бетономешалку только на последнем замесе с целью упрощения ее отмывания.

В отличие от многих добавок в бетоны и цементные смеси эту вводят не в конце, а в начале, вместе с основной дозой воды. В этом случае состав полностью распределяется между зернами вяжущего и наполнителей и равномерно их обволакивает. Мыло в жидком состоянии перемешивают с водой, но не взбалтывают, при образовании пены бетоносмеситель или строительный миксер останавливают и ждут ее оседания. Правильно замешенный цементный раствор не должен расслаиваться и иметь белесых разводов. Его можно использовать сразу же после приготовления, на всех остальных этапах работ он не отличается от обычного.

Читайте также:  Электрическая плита лысьва инструкция по применению

Зачем добавляют жидкое мыло в цементный раствор?

В некоторых случаях, например, когда нужно сделать так, чтобы цементный раствор не садился при штукатурке стен, можно обойтись и без покупного средства. Многие строители используют для увеличения подвижности штукатурной смеси обычное жидкое мыло, шампунь и порошок.

Именно о том, как сделать пластификатор своими руками для бетона или цементного раствора, будет рассказано в этом обзоре строительного журнала samastroyka.ru

Зачем добавляют жидкое мыло в цементный раствор и бетон?

Жидкое мыло добавляют в цементный раствор ещё на этапе приготовления смеси. Его добавление позволяет увеличить текучесть раствора, сделать его более пластичным и удобным в работе. В большинстве случаев, данное свойство растворов на основе портландцемента , зависит от качества и вида песка .

Наверняка многие сталкивались при оштукатуривании стен с тем, что раствор «садится». Так вот, если добавить в такой раствор жидкое мыло, можно избежать образования данной проблемы и увеличить тем самым качество, эффективность и быстроту выполнения штукатурных работ.

Помимо жидкого мыла добавляют в цементный раствор и порошок с шампунем. Эффект от их добавления в строительную смесь примерно один и тот же. Все данные средства дают возможность увеличить текучесть и пластичность растворов без ухудшения их крепости.

К слову, если разбавлять раствор водой, после некоторого времени приготовления, то он станет менее прочным, что, безусловно, скажется на качестве выполнения отделочных работ.

Если есть хоть какие-то сомнения по поводу использования жидкого мыла и другого моющего средства в растворе, то можно применить гашеную известь. Эффект от добавления гашеной извести в цементный раствор будет примерно таким же, плюс известь действует на бетонную смесь, как неплохое бактерицидное средство. О том, как именно добавлять известь в цементный раствор, будет рассказано чуть ниже.

Пропорции жидкого мыла по отношению к цементу

Жидкое мыло, как пластификатор, добавляют в воду ещё на этапе приготовления цементного раствора. При этом количество жидкого мыла не должно превышать 5% от общей массы строительной смеси. Или так, 200 мл шампуня или жидкого мыла используется на 50 кг цемента при замесе бетона или растворов на цементной основе для штукатурки стен.

Как было сказано ранее, использовать в качестве пластификатора для бетона можно не одно лишь жидкое мыло, но и порошок. Пропорции порошка к цементу при замесе раствора, следующие: 150 гр. порошка на 50 кг цемента. Любое моющее средство способно поднять текучесть строительной смеси, улучшить её эластичность и сцепление с армирующими элементами.

Кроме всех вышеперечисленных средств, используют в качестве пластификатора для бетона и обычную гашеную известь. Помимо улучшения характеристик подвижности растворов, известь действует на них, как эффективное бактерицидное средство, препятствуя распространению грибка и бактерий.

Чтобы использовать гашеную известь, её нужно добавить в цементный раствор с водой, в количестве 20% от общей массы строительной смеси. Для повышения морозостойкости и остальных свойств цементных растворов, следует использовать другие виды пластификаторов, которые представлены сегодня на строительных рынках в большом ассортименте.

Ссылка на основную публикацию
Утепление стен потолочной плиткой
У плитки, выступающей в качестве материала для отделки потолков, есть один существенный недостаток – наличие заметных швов, от которых невозможно...
Усилитель на 6п36с схема манакова
Диодные мосты в выпрямителях блока питания использованы одинаковые. В определенной степени это связано с применением в них накопительных конденсаторов большой...
Устройство термостатирующее ут 40
Название предприятия: МЕДАППАРАТУРА, КАЗАНСКИЙ ЗАВОД Адрес компании: 420009, Россия, Республика Татарстан, Казань, ул. Набережная, 11 Телефон компании: 55-33-74; 55-05-83; 55-05-03...
Фейри в раствор для штукатурки
Я исхитрился приготовить ЦПС которая не ложиться на стены :( как всегда песок цемент вода и фейри. песок из тоже...
Adblock detector