Яблоки с болгарским перцем консервирование

Яблоки с болгарским перцем консервирование

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг

Яблоки кислые — 1 кг

Уксус 9% — 100 мл

  • 44 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!

Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.

Выход готовой заготовки — 2 л (у меня — 1 литровая банка и 2 банки по 0.5 л).

Для приготовления болгарского перца с яблоками на зиму лучше всего подойдут кислые яблоки, а перец можно взять разных цветов, зимой такие кусочки перца очень радуют глаз.

Прежде всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. Предварительно вымываю банки с содой в горячей воде.

Теперь займемся овощами. Прежде всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и дадим ему закипеть.

Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожуре.

Теперь бланшируем наши овощи-фрукты.

Сначала порциями бланшируем болгарский перец, буквально 1-2 минуты, важно, чтобы перец не стал очень мягким.

Выкладываем в банки часть перца.

Теперь очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минуты каждую.

Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.

И третьим слоем снова выкладываем болгарский перец.

Заливаем перец с яблоками маринадом, в котором мы их бланшировали.

Теперь нам осталось только закатать банки крышками, дать заготовке остыть и отправить баночки в погреб для хранения.

Маринованные на зиму перец с яблоками — отличная заготовка, которая хороша и как гарнир к основному блюду, и как просто закуска, которой можно похрустеть.

Необычная, но очень вкусная консервация — маринованные яблоки с болгарским перцем – станет одной из ваших любимых заготовок на зиму, вот увидите! Яблоки и перец пропитываются ароматом и вкусами друг друга, получаются они очень ароматными, терпко-сладкими. Вкусным выходит и сам маринад, да и внешне консервация выглядит очень аппетитно!

Читайте также:  Клапан в сливном бачке пропускает воду

Для этого вида консервации лучше брать яблоки сладких сортов – они за время стерилизации не разварятся. Болгарский перец берем красного цвета, как в рецепте с фото, – с ним заготовка выглядит особенно аппетитно.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • яблоки – 350 г;
  • болгарский перец – 170 г;
  • вода – 550 мл:
  • сахар – 4 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • черный перец – 2 горошины.

Указан вес очищенных от сердцевины яблок и болгарского перца.

Как заготовить маринованные яблоки с перцем

Для маринования яблоки и болгарские перцы отбираем свежие, правильной формы, без повреждений кожицы. Болгарские перцы промываем, разрезав вдоль пополам, удаляем семена и перегородки. Каждую половинку разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера перца. Ополаскиваем перцы, чтобы удалить все налипшие семена.

Яблоки, благодаря наличию в них железа, быстро темнеют на воздухе, поэтому мы их подготавливаем в последнюю очередь. Плоды разрезаем пополам, а затем каждую половину – на 2-4 части, в зависимости от размера. Если яблоки совсем небольшие, можно оставить их половинками. Аккуратно удаляем семенную коробочку.

На дно заранее простерилизованных банок кладем гвоздику, горошины душистого и черного перцев.

Выкладываем кусочки перцев и яблок, перемежая их. Стараемся заполнить как можно больше свободного пространства. Банки наполняем доверху. Сверху выкладываем кусочки перца.

Для маринада воду доводим до кипения и насыпаем сахар. Помешивая, варим пару минут до полного растворения кристалликов. Прикрываем маринад крышкой и снимаем с огня.

Горячий маринад доводим до кипения, наливаем в него уксус, перемешиваем и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем банки с перцем и яблоками, прикрываем их прокипяченными крышками.

Наполненные банки ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой (или установлена специальная подставка для стерилизации) и заливаем теплой водой, немного не доходя до верха банок. На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения. Затем, немного уменьшив огонь, стерилизуем в течение 20 минут.

Читайте также:  Срок годности приправ и специй

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично укупориваем. Перевернув банки с маринадом вверх дном, укутываем их на сутки до полного остывания.

Хранить такие маринованные яблоки с болгарским перцем следует в темном месте, можно при комнатной температуре.

Более десяти лет наша семья пользуется этим рецептом заготовки перца на зиму. Перец получается ОЧЕНЬ вкусным, с привкусом яблок… Но ещe вкуснее получаются яблоки!! Не пожалейте времени, попробуйте, я уверена – вам понравится!

Ингредиенты для «Маринованный перец с яблоками»:

  • Перец болгарский — 3 кг
  • Яблоко (кислые) — 3 кг
  • Вода — 4 л
  • Сахар — 800 г
  • Уксус (столовый 9 %) — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5440 ккал
белки
51 г
жиры
12 г
углеводы
1259.6 г
Порции
ккал
544 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
126 г
100 г блюда
ккал
49 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Маринованный перец с яблоками»:

Первым делом стерилизуем банки, крышки, моем перчик и яблоки.

Яблоки лучше брать кислые (лучше всего Антоновку), обязательно зелёные, не совсем спелые.

Нарезаем перец полосками,

А яблоки крупными кусками, четвертинками.

Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар и уксус. И начинаем порционно бланшировать в кипящем маринаде перец 1-2 мин. (если передержите — получится мягким) и раскладывать его по банкам до половины объема банок.

Затем бланшируем яблоки. Здесь главное — не передержать, иначе яблоки сварятся и станут мягкими. Лучше забрасывать небольшими порциями и бланшировать 1-2 минуты, выкладываем в банки на перец.

Заливаем маринадом, закатываем и оставляем остывать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Течет циркуляционный насос отопления
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Перец с яблоками

  • 15
  • 75
  • 19203

Похожие рецепты

Борщевая заправка

  • 6
  • 59
  • 5339

Острый перец "По-боярски"

  • 11
  • 202
  • 5265

Сладкий маринованный перец

  • 56
  • 507
  • 170998

Перец маринованный

  • 5
  • 76
  • 19087

Маринованная капуста

  • 162
  • 1264
  • 62349

Маринованная цветная капуста "Багрянка"

  • 242
  • 1899
  • 175081

Кабачки маринованные

  • 22
  • 162
  • 55943

Перец маринованный "Объедение"

  • 7
  • 163
  • 15378

Быстрые маринованные баклажанчики

  • 140
  • 1342
  • 81840

Фотографии «Маринованный перец с яблоками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2018 года lilya beltsova #

25 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года lilya beltsova #

20 мая 2018 года echeva #

20 мая 2018 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года ms olya1226 #

9 января 2018 года Сельская Мишка #

4 января 2018 года Pavelia #

24 января 2018 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

24 января 2018 года Pavelia #

7 октября 2017 года Просто Мэри #

5 декабря 2016 года arslan 1106 #

13 сентября 2016 года 7034545 #

7 сентября 2016 года stadlen #

7 сентября 2016 года ponomaryova m v #

1 сентября 2016 года Татьяна2006 #

26 августа 2016 года Сельская Мишка #

30 августа 2016 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

29 июля 2016 года jenia leon #

4 марта 2013 года kukusya78 #

22 февраля 2011 года Финиковая пальма #

22 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 января 2011 года Мария-К #

13 января 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Кенга-а #

13 декабря 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Кенга-а #

29 сентября 2010 года Кенга-а #

29 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

17 сентября 2010 года ирина66 #

17 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Электросушилка для овощей и фруктов аксион
Так себе сушилочка +17 фото Все мы знаем, что сушеные овощи и фрукты полезны. Они сохраняют витамины. Поэтому еще до...
Электрические провода под старину
Некоторое время назад именно так и делалась проводка — к стене прибивались изоляторы, к ним крепились витые провода. Потом пошла...
Электрические схемы управления асинхронных двигателей
Типовые схемы релейно-контакторного управления асинхронными двигателями (АД) строятся по тем же принципам, что и схемы управления двигателями постоянного тока. Типовые...
Электросушилка для фруктов своими руками самодельная
Как известно, осень – пора заготовок. Все что-то маринуют, консервируют, морозят и сушат. Вот с последнем как раз и возникают...
Adblock detector