Яблоки желтые прозрачные сорта

Яблоки желтые прозрачные сорта

Айнур
вкус яблок: сладкий
окраска мякоти плода: желтая
размер плода: средние (от 100 до 200г)
форма яблока: вытянутая
время созревания: средне-зимний
возраст плодоношения: до 5 лет
устойчивость к зиме: высокая
крона дерева: низкорослые
лежкость: высокая
способы применения: универсальный
Алтайское янтарное
вкус яблок: кисло-сладкий
окраска мякоти плода: желтая
размер плода: мелкие (меньше 100г)
форма яблока: вытянутая
время созревания: ранне-летний
возраст плодоношения: до 5 лет
устойчивость к зиме: высокая
крона дерева: низкорослые
лежкость: низкая
способы применения: универсальный
Аннушка
вкус яблок: сладкий
окраска мякоти плода: нет данных
размер плода: мелкие (меньше 100г)
форма яблока: округлая
время созревания: ранне-летний
возраст плодоношения: нет данных
устойчивость к зиме: нет данных
крона дерева: среднерослые
лежкость: низкая
способы применения: универсальный
Антоновка десертная
вкус яблок: кисло-сладкий
окраска мякоти плода: желтая
размер плода: крупные (от 200г)
форма яблока: вытянутая
время созревания: средне-зимний
возраст плодоношения: от 5 до 7 лет
устойчивость к зиме: высокая
крона дерева: высокорослые
лежкость: средняя
способы применения: универсальный
Антоновка золотая
вкус яблок: кислый
окраска мякоти плода: желтая
размер плода: крупные (от 200г)
форма яблока: округлая
время созревания: ранне-осенний
возраст плодоношения: от 5 до 7 лет
устойчивость к зиме: высокая
крона дерева: среднерослые
лежкость: средняя
способы применения: универсальный
Антоновка обыкновенная
вкус яблок: кисло-сладкий
окраска мякоти плода: желтая
размер плода: крупные (от 200г)
форма яблока: округлая
время созревания: ранне-зимний
возраст плодоношения: от 5 до 7 лет
устойчивость к зиме: высокая
крона дерева: высокорослые
лежкость: средняя
способы применения: универсальный
Аркад желтый (Аркад белый длинный)
вкус яблок: сладкий
окраска мякоти плода: желтая
размер плода: средние (от 100 до 200г)
форма яблока: вытянутая
время созревания: ранне-летний
возраст плодоношения: от 5 до 7 лет
устойчивость к зиме: высокая
крона дерева: высокорослые
лежкость: низкая
способы применения: в свежем виде
Аркад стаканчатый
вкус яблок: сладкий
окраска мякоти плода: белая
размер плода: средние (от 100 до 200г)
форма яблока: вытянутая
время созревания: средне-летний
возраст плодоношения: от 5 до 7 лет
устойчивость к зиме: средняя
крона дерева: высокорослые
лежкость: низкая
способы применения: в свежем виде
Атлантка
вкус яблок: кисло-сладкий
окраска мякоти плода: желтая
размер плода: крупные (от 200г)
форма яблока: округлая
время созревания: средне-летний
возраст плодоношения: нет данных
устойчивость к зиме: высокая
крона дерева: высокорослые
лежкость: низкая
способы применения: универсальный
Бабушкино
вкус яблок: кисло-сладкий
окраска мякоти плода: белая
размер плода: средние (от 100 до 200г)
форма яблока: округлая
время созревания: поздне-зимний
возраст плодоношения: от 8 до 10 лет
устойчивость к зиме: высокая
крона дерева: высокорослые
лежкость: высокая
способы применения: универсальный
Генерал Орлов
вкус яблок: кислый
окраска мякоти плода: белая
размер плода: мелкие (меньше 100г)
форма яблока: округлая
время созревания: средне-осенний
возраст плодоношения: от 8 до 10 лет
устойчивость к зиме: средняя
крона дерева: высокорослые
лежкость: средняя
способы применения: переработка
Голден Делишес
вкус яблок: сладкий
окраска мякоти плода: желтая
размер плода: средние (от 100 до 200г)
форма яблока: вытянутая
время созревания: поздне-зимний
возраст плодоношения: до 5 лет
устойчивость к зиме: средняя
крона дерева: среднерослые
лежкость: высокая
способы применения: в свежем виде
Голден резистент
вкус яблок: кисло-сладкий
окраска мякоти плода: желтая
размер плода: средние (от 100 до 200г)
форма яблока: вытянутая
время созревания: поздне-осенний
возраст плодоношения: нет данных
устойчивость к зиме: средняя
крона дерева: среднерослые
лежкость: высокая
способы применения: универсальный
Дарья
вкус яблок: кисло-сладкий
окраска мякоти плода: желтая
размер плода: средние (от 100 до 200г)
форма яблока: округлая
время созревания: средне-летний
возраст плодоношения: до 5 лет
устойчивость к зиме: средняя
крона дерева: среднерослые
лежкость: низкая
способы применения: универсальный
Читайте также:  Световой поток днат 400

Важно: Мы не занимаемся продажей саженцев яблони. Купить семена можно в одном из магазинов, например в

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ — ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ — ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

Иностранцы, приезжавшие в царскую Россию, всегда поражались нашим наливным яблочкам. Описание их было поистине фантастическим – будто бы яблоки настолько прозрачные, что были видны семена. Трудно сказать, преувеличение это или в самом деле существовал такой сорт. Но до наших дней он не дожил. Зато сейчас можно посадить на участке действительно наливные яблочки, которые при созревании становятся как бы прозрачными… Создается впечатление, что они светятся изнутри. При этом на вкус яблочки исключительно приятные и сочные

Если верить старым садоводам, подобные яблоки встречаются и у разновидностей знаменитой Антоновки. Что это за «клон», трудно сказать. Но совсем не обязательно объезжать старые сады в поисках черенков. Запросто можно купить готовые саженцы. И иностранные, и наши селекционеры вспомнили, что товарный вид у наливных яблок исключительный и конкурировать с ними на рынке другим сортам сложно. Благодаря этому появился ряд прекрасных сортов.

Конфетное яблочко

В первую очередь стоит вспомнить сорт Конфетное яблоко. Свое название он получил благодаря необычайно ярким плодам, висящим на ветвях, словно конфетки. За эти «конфетки » сорт в последнее время стал пользоваться все большей популярностью. Конечно, он ранний (первая декада августа) и недолго хранится — 15-20 дней. Зато отличается высокой зимостойкостью, урожайностью и достаточно ранним вступлением в плодоношение — на 3-4 год после посадки. Выращивать его можно и на юге, и в Средней полосе.

Единственный серьезный недостаток этого сорта — небольшой размер плодов — 80-100 г. Для раннего яблока это норма.

Конфетное — не только красивое, но и действительно необыкновенно вкусное яблоко, сладкое-сладкое. В характеристике сорта также указано, что устойчивость к парше средняя. Хотя садоводы, посадившие его у себя на участках, парши ни разу не видели даже в годы с обилием дождей.

Серебряное копытце — яблочко из сказки

Из свердловских сортов отличным лакомством для любителей наливных яблочек является сорт Серебряное копытце. Плоды у него небольшие, в среднем по 80 г, крупные — до 120 г, практически полностью окрашены в красный цвет, созревают в середине августа. Мякоть кремовая, очень сочная. У перезревших плодов мякоть наливается и становится прозрачной, плоды с дерева не осыпаются. В северных районах этот сорт вытесняет Китайку золотую раннюю или, как ее еще называли, ранетку наливную, так как превосходит ее по всем признакам.

Читайте также:  Новая батарея телефона не заряжается до 100

Уральское наливное

Есть еще один северный сорт — Уральское наливное. К сожалению, яблоки у него хоть и красивые, но мелкие. Этот сорт чаще используется в селекции как донор морозостойкости и высокой урожайности.

Южный мантет

Для южан тоже есть несколько наливных сортов. Очень красив канадец Мантет. По вкусовым качествам это один из лучших сортов. Зимостойкость у него тоже неплохая. Поспевает в середине августа, плоды очень красивые, наполовину, а иногда и полностью, окрашены в ярко-красный цвет, мякоть частично с красными прожилками. Яблоки очень крупные, размером до 180 г. А о вкусе и внешнем виде говорит тот факт, что на рынке к яблоками Мантета постоянно подходят садоводы, чтобы уточнить название понравившегося сорта. Интересный факт: несмотря на то, что это канадский сорт, он получен из сеянцев нашей Грушовки московской.

Американский макинтош

Но, наверное, самым лучшим будет сорт яблок Макинтош. Это старинный, самый популярный сорт в Северной Америке. Кто его видел и пробовал, обязательно в него влюбляется. К сожалению, в супермаркетах его не купишь. Иностранцы практически весь урожай определяют на производство соков. Было подсчитано, что выход сока с него составляет 98% — это больше, чем у любого другого сорта. А вкус получается бесподобный. Свежие яблоки тоже очень сочные, оторваться невозможно.

Яблони не вырастают до больших размеров и ежегодно дают множество красивейших плодов. Сами плоды крупные — по 180 г. Сорт довольно морозостоек, засухоустойчив. Для выращивания на юге он отлично подойдет. При этом осенний сорт Макинтош не уступает зимним яблокам, так как плоды отлично хранятся до марта.

Где найти прозрачные яблоки и как выглядят райские? Все тайное станет явным: читайте наш маленький путеводитель по основным сортам и видом яблок.

Антоновка

Это старинный сорт. Появилась антоновка еще в середине 19 века. Так что когда Бунин написал «Антоновские яблоки» — этот сорт был уже не новым и для нескольких поколений запах антоновки и ее хруст, так вкусно и трепетно описываемые в повести – были настоящими синонимами осени.
Антоновку, среди других яблок, очень просто опознать. Часто ее поверхность, как говорят садоводы, граненая. По-просту, это значит, что антоновка может быть с бугорками, выпуклостями, немножко корявенькой – и в этом ее особая харизма.
Антоновка поспевает поздно – в конце сентября и отлично храниться. Так что запастись осенью антоновкой, чтобы запечь с ней гуся к Новогоднему столу – план с отличной перспективой.

Как использовать?

У антоновки сильный аромат, а вкус — с выраженной кислинкой. Поэтому ее добавляют в блюда, где не хватает именно этих двух вещей – аромата и пикантной кислой ноты. С антоновкой запекают гуся и утку, тушат баранину. Словом – антоновка отличная пара для жирных блюд из мяса и птицы. Лучшей компании для них и не ищите.

Читайте также:  Миксер для замеса штукатурки

Белый налив

Эти яблоки бывают по-настоящему большими. 200 грамм – нормальный вес для белого налива. Эти яблоки довольно сладкие – сахара в них больше 9%. Спеет белый налив в середине августа. Цвет – желто-зеленый, кожица – почти прозрачная. Это по-настоящему народные яблоки. Сорт был выведен не селекционерами, а поволжскими крестьянами около ста лет назад.

Как использовать?
Из белого налива делают пюре и пастилу, вино.

Симиренко

Характерный признак, по которому можно узнать симиренко – маленькие белые точки на кожице. Специфический, одновременно и кислый, и сладкий вкус симиренко профи называют «винно-сладким»: согласитесь, такое описание интригует! Происхождение этих яблок окутано тайной, оттого интрига еще сильней. Украинский селекционер Лев Платонович Симиренко обнаружил такую яблоню в садах на собственном хуторе, но происхождение ее не смог установить – был ли это забытый сорт, сохранившийся в этих садах, или же яблоня, случайно появившаяся путем скрещений – так и не ясно.

Как использовать?

Симиренко вкусно есть свежими, а если готовить – то делать их мочеными.
Моченые яблоки, прежде всего, должны хорошо отлежаться – после сбора должно пройти недели две. Замачивают яблоки в рассоле, состоящем из разведенного в кипятке соли и сахара с добавкой хрена, листьев черной смородины, или ягодами рябины. Чтобы стать готовыми, яблоки должны простоять в рассоле не меньше месяца.

Райские яблочки

Райские яблочки – народное название. Так говорят о маленьких, действительно сказочных, яблоках размером с вишню, или небольшую сливу. Cорта же маленьких красных, или желтых с краснотой яблок – это китайка, сибирка и ранет. Поспевают райские яблочки в сентябре и выглядят в саду, где уже опали листья – по-настоящему волшебно.

Как использовать?

Райские яблочки не так прекрасны на вкус в свежем виде, а хороши в варенье. Делают его по особенным правилам. Яблоки варят обязательно с черенками. А перед тем, как приступить к процессу, накалывают поверхность зубочисткой со всех сторон. Во время варки яблочки становятся янтарными и прозрачными. Вот такие волшебные превращения.

Наливные яблоки

Наливными бывают яблоки разных сортов. Налив — это способность яблок в момент созревания наполняться соком. От этого мякоть яблока становится прозрачной настолько, что в некоторых случаях, семечки видны сквозь кожицу. Сфотографировать этот эффект сложно, почти невозможно. Поэтому прозрачные яблоки, про которые так много вопросов задают на форумах в интернете – стали почти мифом.

Тем не менее, чтобы попробовать наливное яблоко, искать нужно совершенно определенные сорта –мантет, уральское наливное, серебряное копытце, белый налив, рижский голубок. Фото http://saramicina.livejournal.com

Как использовать?

Наливные яблоки – разные по вкусу, он зависит от сорта. Так что единой рекомендации в этом отношении нет. Но вот что точно: прежде чем съесть – полюбуйтесь и сфотографируйте на память.

Ссылка на основную публикацию
Электросушилка для овощей и фруктов аксион
Так себе сушилочка +17 фото Все мы знаем, что сушеные овощи и фрукты полезны. Они сохраняют витамины. Поэтому еще до...
Электрические провода под старину
Некоторое время назад именно так и делалась проводка — к стене прибивались изоляторы, к ним крепились витые провода. Потом пошла...
Электрические схемы управления асинхронных двигателей
Типовые схемы релейно-контакторного управления асинхронными двигателями (АД) строятся по тем же принципам, что и схемы управления двигателями постоянного тока. Типовые...
Электросушилка для фруктов своими руками самодельная
Как известно, осень – пора заготовок. Все что-то маринуют, консервируют, морозят и сушат. Вот с последнем как раз и возникают...
Adblock detector