Мельничка в блендере что это

Мельничка в блендере что это

Описания параметров категории Блендеры

Основные характеристики

Тип
Блендеры могут быть станционарные и погружные. Стационарные блендеры имеют вид кувшина, который установлен на базу. Внутри базы находится мотор, приводящий в движение нож. Такие модели используются для приготовления пюре из вареных овощей, различных соусов и коктейлей. Погружной блендер представляет собой корпус, в нижней части которого располагается вращающийся нож. Емкость для измельчения или смешивания может быть любой — от пластикового стакана, идущего в комплекте с блендером до обычной кастрюли. Погружные блендеры обычно более функциональны, чем стационарные. Они могут иметь несколько насадок (например, венчик для взбивания). Такие модели хорошо подойдут для измельчения небольших количеств продуктов (например, детского прикорма), гомогенизации супов-пюре, а также для приготовления жидкого теста (при наличии венчика для взбивания).

Беспроводной
Данный параметр обозначает, что у блендера есть встроенный аккумулятор для автономной работы. К преимуществам можно отнести то, что его можно использовать, например, на пикнике, где нет источника электричества. К недостаткам же относится небольшое время работы и увеличенный вес корпуса.

Управление
Управление стационарным блендером может быть механическим или электронным Механическое управление подразумевает наличие одного поворотного переключателя, отвечающего за включение/выключение прибора и переключение скоростей. У погружных блендеров управление всегда механическое
Электронное управление представляет собой набор разного количества кнопок, каждая из которых отвечает за выполнение определенной команды. Кнопки могут подсвечиваться или различаться по цвету для удобства пользователя.
Само по себе устройство и управление блендера предельно простое, поэтому производители редко оснащают их электронной панелью.

Мощность
от 7 до 15000 Вт
Максимальная мощность, потребляемая блендером при работе. Чем больше мощность, тем быстрее блендер превратит продукты в однородную массу. Для измельчения более жестких продуктов рекомендуются модели мощностью не менее 400-500 Вт.
При одинаковой функциональности и комплектации более мощные приборы обычно имеют более высокую стоимость.

Количество скоростей
от 1 до 100
Количество режимов скорости работы блендера. Чем их больше, тем точнее можно подобрать необходимую для конкретной задачи скорость. Некоторые модели имеют плавную регулировку скорости.

Макс. скорость вращения
от 1 до 50000 об/мин
Максимальное количество оборотов в минуту, совершаемых ножом при работе блендера. Как правило, скорость напрямую зависит от мощности.

Плавная регулировка скорости
Возможность плавно регулировать скорость вращения ножа. Блендеры с плавной регулировкой скорости позволяют точнее подобрать режим, подходящий для конкретного случая.

Емкость кувшина
от 0.4 до 3 л
Объем кувшина стационарного блендера.
Стандартный объем кувшина стационарного блендера — 1.5-1.7 литра. Для большой семьи или большой компании лучше приобретать блендер емкостью около 2 литров. Для приготовления небольших порций подойдет блендер емкостью менее 1 л. Однако в целом для частого приготовления малых порций лучше отдать предпочтение погружному блендеру.

Измельчитель
Измельчитель предназначен для приготовления продуктов в небольших количествах. Обычно измельчитель имеет вид емкости (стакана), на дне которой находится один конец оси ножа. Другой конец закрепляется в ручке блендера, где находится мотор.

Емкость измельчителя
от 0.25 до 3 л
Объем измельчителя, идущего в комплекте с погружным блендером (см. "Измельчитель").
Чем больше емкость, тем большие порции продуктов можно приготовить в измельчителе единовременно. Если вы хотите крошить орехи, зелень, сыр и другие добавочные ингредиенты в основные блюда — тогда лучше отдать предпочтение небольшой емкости. Если блендер будет использоваться для приготовления в основном жидких смесей, то лучше подобрать емкость большего объема.

Мельничка
Наличие в комплекте блендера мельнички.
В погружных блендерах это тот же измельчитель (см. "Измельчитель"), но меньших размеров. В стационарных блендерах мельничка– это основа с ножом, как у кофемолки, и высокая защитная крышка. В мельничке можно измельчать те же продукты, только небольшими порциями. В основном хозяйки используют ее для обработки орехов, чеснока, сыра и других продуктов в малых количествах.

Емкость мельнички
от 0.05 до 0.7 л
Объем мельнички, входящей в комплект блендера.
Выбор объема мельнички зависит от желаемого объема продуктов, которые необходимо измельчить за один раз. Однако следует учесть, что все мельнички в основном имеют небольшой объем, т.к. они предназначены для измельчения малых порций продуктов.

Суповарка
Благодаря встроенной суповарке непосредственно в блендере можно варить и повторно разогревать блюда. Такая возможность значительно уменьшает затраты времени и сил. Исчезнет необходимость перекладывать компоненты блюда в различные емкости и использовать отдельную плиту для приготовления. Также суповарка значительно упрощает технологию готовки, так как имеет встроенные программы для различных супов.

Мерный стакан
Наличие в комплекте поставки мерного стакана.

Емкость мерного стакана
от 0.4 до 1.6 л
Емкость мерного стакана, входящего в комплект блендера (см. "Мерный стакан").
Стаканы большого объема довольно часто используются хозяйками в качестве посуды для приготовления смесей.

Отверстие для ингредиентов
Наличие отверстия в крышке стационарного блендера для добавления ингредиентов во время работы.

Сливной краник
Наличие сливного носика в стационарном блендере.
Благодаря наличию в блендере сливного краника можно осуществлять прямую подачу приготовленного коктейля прямо в подставленный бокал, не снимая сам кувшин с блока управления. Сливной краник чаще всего располагается у основания кувшина.

Венчик для взбивания
Наличие в комплекте поставки венчика для взбивания.

Терка
Комплект поставки включает насадки для терки. Они используются сугубо в погружных типах блендеров, которые оборудованы чашей-измельчителем. Сама насадка имеет вид плоского диска с многочисленными отверстиями по краям, заостренными особым образом. Это позволяет терке перетирать фрукты, овощи и другие продукты. Комплектуется несколькими видами насадок-терок для различной степени измельчения.

Лопатка
Наличие в комплекте блендера лопатки.
Лопатка предназначена для удобства вынимания из чаши измельченных продуктов. Сделана чаще всего из пластика.

Диск для нарезки ломтиками
В комплекте имеется насадка, позволяющая нарезать продукты ломтиками. Используется только сугубо в погружных типах блендеров, которые оборудованы чашей-измельчителем. Сама насадка имеет вид плоского диска с одиночным узким продольным разрезом. Высота разреза влияет на толщину ломтиков. В зависимости от типа блендер может комплектоваться различными типами насадок: несколько дисков с отверстиями различной высоты, диск с разрезами на обеих сторонах, диск с регулируемым по высоте разрезом.

Насадка для замешивания теста
В комплекте блендера есть в наличии насадка для быстрого замешивания теста.
Имеет вид ножа или крюка для быстрого замешивания теста для выпечки. Количество замешиваемого теста напрямую зависит от объема чаши.

Насадка для приготовления пюре
В комплекте блендера есть в наличии насадка для быстрого приготовления пюре.

Насадка для нарезки кубиками
В комплекте блендера есть в наличии насадка для нарезки кубиками.
Насадка упрощает подготовку ингредиентов для салатов или супов. В зависимости от модели блендера в комплект могут входить несколько таких насадок, отличающихся по величине, которые позволяют нарезать кубики оптимальной величины для конкретного продукта.

Насадка-фильтр
В комплекте блендера есть в наличии насадка-фильтр.
Насадка имеет вид сита или решетки, на которой остается мякоть после выжимания сока. Благодаря этой насадке можно получать овощной, ягодный или фруктовый сок непосредственно при помощи блендера без необходимости использования дополнительных устройств.

Режимы

Импульсный режим
Наличие импульсного (краткосрочного) режима работы. Он предназначен для измельчения или перемешивания небольшого количества продуктов. Скорость вращения зависит от степени нажатия на кнопку.

Читайте также:  Как разобрать разъем bnc

Турборежим
Кратковременное ускорение обычного режима работы блендера, включается для скорейшего и качественного измельчения или перемешивания продуктов.

Колка льда
Возможность измельчения льда. Обычно такую функцию имеют блендеры мощностью более 400 Вт.

Режим вспенивания
Наличие функции вспенивания у стационарного блендера.
Данная функция позволяет осуществлять подачу напитка под небольшим давлением.
Вспенивание производится во время процесса подачи напитка в бокал, то есть данная функция осуществима только при наличии в блендере сливного краника (см. "Сливной краник").

Функция самоочистки
Наличие функции автоматической очистки кувшина стационарного блендера.
Для очистки кувшина достаточно после окончания работы налить в него немного теплой воды, моющего средства и нажать соответствующую кнопку. Через пару минут емкость останется протереть мягкой тканью.

Дополнительная информация

Материал погружной части
Материал, из которого изготовлена погружная часть блендера. Пластик легче, дешевле, но не слишком прочный. Нержавеющая сталь дороже, и прочнее.

Материал кувшина
Материал, из которого изготовлен кувшин стационарного блендера.
Это может быть стекло, пластик или металл (нержавеющая сталь, реже алюминий).
Пластик: прочный, легкий, недорогой материал, но со временем на пластике появляются царапины, которые могут испортить внешний вид кувшина.
Стекло: кувшин более функционален (можно колоть лед), но значительно тяжелее.
Металл: в основном кувшины из такого материала делают в профессиональных блендерах, блеск придает такой технике выразительность. Однако стенки такого кувшина непрозрачны, поэтому сложнее контролировать процесс смешивания.

Материал корпуса
Материал, из которого изготовлен корпус блендера.
Корпус может быть сделан из пластика или металла.
Пластик — это современный, прочный и легкий материал, за ним легко ухаживать, кроме того, приятно удивляет и цветовое разнообразие моделей. Большинство блендеров изготавливаются именно из пластика.
Металл используется чаще в дорогих моделях. Бывает матовый (чаще это алюминий) или блестящий (нержавеющая сталь). Лучше отдать предпочтение матовому покрытию, на котором не будут оставаться отпечатки пальцев или капли от продуктов. По сути, здесь металлическая поверхность не несет никаких практических преимуществ и приобретается в основном из-за красивого и солидного внешнего вида.

Дисплей
Блендер оснащен дисплеем, на котором отображается вся необходимая для его использования информация: рабочая программы, скорость, время, режим и т.д. Экран делает использование блендера более удобным и доступным.

Вакуумный насос
Наличие встроенного насоса для создания вакуума в специальных вакуумных контейнерах. В таких контейнерах продукты сохраняют свежесть гораздо дольше, чем в обычных.

Крепление на стену
Возможность крепления блендера на стену.

Нескользящие ножки
Наличие на корпусе прибора ножек из нескользящего материала.
Наличие таких ножек (чаще всего они прорезиненные и иногда на присосках) способствует уменьшению вибраций и скольжения по столу во время работы блендера.

Отсек для сетевого шнура
Наличие отсека для хранения сетевого шнура.

Цвет
Основной цвет корпуса блендера. Мелкая кухонная техника, как правило, выполняется в серебристом, белом или другом нейтральном цвете, который прекрасно впишется в любой интерьер. Некоторые производители предлагают несколько расцветок одной модели на выбор.

Размеры и вес

Ширина
от 3.3 до 210 см
Ширина устройства.

Высота
от 4 до 450 см
Высота устройства.

Глубина
от 4.9 до 250 см
Глубина устройства.

Вес
от 0.42 до 12 кг
Вес устройства.

Как выбрать блендер для дома: что учитывать

Во время выбора погружного или стационарного блендера нужно обращать внимание определенные характеристики.

Критерии для выбора:

  • Мощность;
  • Режимы работы;
  • Разнообразие насадок для измельчения;
  • Материал насадок;
  • Провод или аккумулятор;
  • Компания-производитель.

Для начала нужно определиться для каких целей он будет использоваться, ведь существует большая разница в устройстве между стационарным и погружным блендером, различается и мощность этих блендеров, и их характеристики.

Какие бывают блендеры:

  1. Стационарный – оснащается большой чашей, на дне которой располагаются ножи. Устанавливается на основание блендера. Список продуктов которых можно измельчить очень длинный. Однако такой хороший блендер с венчиками будет лучше справляться со смешиванием жидкостей, измельчением овощей и фруктов и приготовлением из мяса фарша. Занимает значительно больше места, чем погружной. Основным достоинством является то, что его не надо держать во время работы.
  2. Погружной – изготовлен в виде продолговатого корпуса с ножами на конце. Такое устройство позволяет производить смешивание, как напитков, так и твердых продуктов, а чашей может служить любая емкость. Основным достоинством такого блендера будет возможность использовать разные насадки и его маленький размер. Недостатком является необходимость держать его во время работы.

Дальше нужно определиться с мощностью блендера.

Мощность и режимы работы блендера

Мощный блендер должен измельчить твердые продукты без особых усилий. Мощность колеблется от 100 до 1200 Вт. Редко можно встретить показатель 2000.

Влияет мощность на скорость вращения ножей:

  • Мощности от 100 до 300 Вт будет достаточно чтоб смешивать напитки;
  • Оптимальная мощность будет считаться от 400 до 500 Вт, такой блендер справится с не сильно твердыми продуктами;
  • Самый мощный блендер будет от 700 Вт, он с легкостью измельчает твердые продукты.

Каждая хозяйка должна сама решить, какая мощность прибора для нее будет самой оптимальной. Для дома всегда охота купить наиболее многофункциональный аппарат, блендер именно таким и является. Разные режимы работы улучшает качество готового продукта и увеличивают функционал блендера. А возможность переключаться между 24 скоростями сделает его невероятно удобным в использовании.

Какие основные режимы работы блендера? Турборежим – характеристика этого режима говорит о том, что блендер кратковременно увеличивает скорость вращения ножей. Турбо включается в конце для ускорения приготовления.

Также турборежим хорошо подходит для быстрого превращения особо мягких продуктов в пюре.

Импульсный – этот режим позволяет тщательней измельчать твердые продуты. Вспенивание – при наливания напитка в чашу образуется не большая пенка, получается она из-за того, что напиток подается под давлением. Доступно только для блендеров со сливным краником. Вакуумный насос – с помощью этого режима можно вытягивать воздух из контейнеров с едой. Скоростей для дома будет достаточно 8-9, если выбрать с меньшим количеством скоростей, то будут не большие не удобства с некоторыми продуктами, а если больше, то можно и запутаться.

Насадки: как выбрать погружной блендер для дома

Выбираем набор насадок для блендера, от разнообразия насадок на прямую зависит то, что им можно будет делать.

Насадки на погружной блендер:

  1. Основная насадка (эмульсионная) – этой насадкой можно сделать большинство работы. Представляет собой продолжение «ноги», нога – это ручка блендера они очень похожи, на конце имеются углубления, в которое вставлены ножи. Нож, как правило нельзя сменить но есть несколько производителей, которые предоставляют такую возможность, это такие фирмы как «Браун» и «Bamix». Этой насадкой можно смешивать напитки, делать пюре, измельчать овощи.
  2. Венчик – подходят для взбивания чего-либо, а в зависимости от вида можно применять и для замешивания теста. Каплевидная форма подойдёт для жидкого теста, спиральная – для густого.
  3. Многофункциональная насадка – она же чаша-измельчитесь. Представляет собой чашу с крышкой, в которой располагается один или несколькими насадок-ножей. Такая насадка превращает погружной блендер в кухонный комбайн. С помощью этой насадки можно измельчать твердые продукты, нарезать сыр, колбасу, овощи и фрукты. При этом ломтики получаются одинаковыми, а толщина будет зависеть от насадок, хотя в некоторых она регулируется.
  4. Вакуумный насос – откачивает воздух из специальных контейнеров которые идут в комплекте. Откачивается воздух конечно не на все 100%, но этого будет достаточно, чтобы увеличить срок годности продуктов в несколько раз.
Читайте также:  Полочка для полотенец в ванную комнату

Это только основной перечень. Профессиональные блендеры содержат гораздо больше видов.

Мельничка в блендере – что это

Мельничка – это насадка которая позволит измельчать твердые продукты. Такой насадкой удобно измельчать сахар в сахарную пудру, с лёгкостью измельчит кофе, панировочные сухари, орехи и т.д.

Основная насадка сразу будет в комплекте, ей можно готовить пюре, смешивать коктейли, измельчать овощи, если этого вам будет достаточно то, можно и не покупать дополнительные насадки, если в доме есть любитель кофе, то полезной будет мельничка.

Если нужно замешивать тесто, то без венчика не обойтись, не охота в ручную резать овощи однозначно – нужна многофункциональная насадка. Привыкли использовать контейнеры в которых пища не будет портиться большой промежуток времени, то нужен вакуумный насос. От материала напрямую будет зависеть прочность насадок, возможность работы с продуктами разных температур, их долговечность и, конечно же, внешний вид.

Смотреть нужно на материал основной насадки, так как венчик всегда будет изготовлен из проволоки. Следует предупредить, что проволока каплевидного венчика достаточно легко гнется, так что надо быть аккуратным, если соскребаете вилкой с него. Сама же основная насадка может быть изготовлена из металла или же из пластика. У пластика есть одно преимущество, он более дешёвый, на этом его преимущества заканчиваются.

Блендер погружной с пластиковый насадкой имеет несколько недостатков:

  • Такая насадка не сможет работать с горячими продуктами;
  • Может деформироваться;
  • Со временем вбирает цвет продуктов и на поверхности насадки появляются, разноцветные пятна, которые не чем не отмыть;
  • Надежность такой насадки ниже;
  • Твердые продуты такая насадка не сможет измельчить.

Это были преимущества и недостатки пластиковых насадок. Ниже разберём насадку с металлическими ножами. Преимуществ у металлической насадки гораздо больше, а не достатком такой насадки можно назвать только ее цену.

Преимущество железной насадки:

  • Высокая прочность;
  • Возможность работать с горячими продуктами;
  • Не деформируется;
  • Может измельчать твердые продукты;
  • Имеет более приятный внешний вид.

Какую выбирать? Если бюджет скажем, ограничен или нет необходимости, чтобы блендер мог работать с продуктами разной температуры, то имеет смысл купить блендер с пластиковой насадкой. Есть необходимость измельчать твердые и горячие продукты, то придется не много раскошелиться и прикупить металлическую насадку.

Блендер погружной: какой лучше выбрать

Аккумуляторный погружной блендер позволит ощутить свободу в перемещении и будет оптимальным выбором для перемещения с ним, чем розеточный. Имеет ограничения в мощности, поэтому такой блендер не сможет справиться с твердыми продуктами. Некоторые комплектации оснащаются двумя сменными аккумуляторами. Вертикальный аккумуляторный блендер будет хорошим выбором для приготовления пюре, смешивания напитков и, если вы планируете брать его с собой в дорогу. Цена таких блендеров чуть выше.

Розеточный погружной блендер может быть мощнее аккумуляторного. Но есть и ограничения по перемещению с ним, поскольку требуется розетка по близости его не нужно заряжать, а по выбору режимов работы не уступает аккумуляторному. Нужен такой, если не собираетесь перемещаться с ним по кухне.

Выбор производителя: переносной блендер

Подобрать хорошего производителя наверно самое сложное, их очень много, и каждый производитель пытается сделать так, чтобы купили именно его продукт. Для это создаются большие рекламные компании, делаются шоу, такие как «контрольная закупка» и из-за этого всего можно с лёгкость купить низко качественный продукт, отдав при этом крупную денежную сумму. Чтобы не допустить этого, нужно разбираться в производителях или хотя бы прочитать эту статью. Сравнение разных производитель показало, что такие фирмы как Delfa, Elenberg, Satum, Rotex, Sinbo, VES, Aurora, West, Orion имеют наиболее низкие показатели по надежности и не и их не рекомендуется покупать.

Производители блендеров марок Ariete, BEKO, Binatone, Clatronic, Gorenje, Kenwood, Moulinex, Fagor, Russell Hobbs, предоставляют средние показатели по надежности, такой блендер может прослужить несколько лет без поломок. Bosch, Braun, Electrolux, Panasonic, Philips, Tefal, ProfiCook – блендеры от этих производителей прослужат долгую службу. Ценовой диапазон таких блендеров от 3000 до 25000. Погруженный прибор выглядит стильно. Каждый может найти что-то для себя по всем параметрам.

Какой лучше блендер выбрать (видео)

Покупая модель от любого производителя всегда нужно изучить технические показатели и инструкцию по применению блендера. Описание, как правило, содержит картинки для лучшего понимания, потому что, блендеры ломаются, как правило, из-за не правильного применения и сервисные центры отказываются от починки таких блендеров. Значит нужно обращаться с техникой аккуратно.

Блендер – это отличный помощник на кухне, с его помощью можно измельчить, взбить, смешать и натереть многие ингредиенты для приготовления различных блюд. К выбору данного типа устройств надо подходить должным образом, ведь при покупке стоит учитывать практически все критерии: тип устройства, комплектацию, мощность, наличие дополнительных функций, материал конструкции и стоимость. В данной статье я напишу о том, на что стоит обратить внимание при покупке такого устройства.

null

Выбираем тип блендера

Существует два типа блендера – погружной и стационарный. Выполняют они одну функцию, но технологически это два разных типа устройств.

Погружной блендер – это устройство продолговатой формы. Рукоять устройства – это моторный блок, к данному основанию крепится насадка с вращающимся ножом. Огромный плюс данного типа блендера — это то, что емкостью для смешивания может являться любая чаша, кастрюля, кувшин. Ухаживать за таким блендером не составляет труда. Погружной блендер отлично подойдет для приготовления супов-пюре и соусов. Основное преимущество такого устройства – это то, что он компактен, а также то, что в комплект поставки входит несколько насадок. Но такие блендеры необходимо постоянно держать в руке и при долгой эксплуатации весь процесс утомляет, и ваша рука в конечном итоге устает держать блендер, к тому же, в процессе смешивания не исключены разбрызгивания содержимого чаши.

Стационарный блендер – это прибор с устойчивой базой, внутри которой расположен мотор. На данную базу устанавливается специальный кувшин, с помощью которого и происходит процесс смешивания. На дне чаши кувшина располагаются специальные ножи для смешивания или измельчения. Данный тип отлично подойдет для приготовления коктейлей, супов-пюре и смузи. Основное преимущество стационарного блендера – это то, что в процессе работы устройства руки человека свободны, единственное, нужно заранее поместить в чашу ингредиенты и включить устройство. Как правило, цена на данный тип блендеров ниже, но существует ряд минусов: такие устройства занимают больше места на кухне, и к тому же готовить маленькие порции с помощью стационарного блендера затруднительно.

Читайте также:  Постциркуляция насоса что это

Мощность блендера

Чем выше мощность блендера, тем лучше. Так или иначе выбор устройства по мощности зависит от того, какие работы вы планируете осуществлять с будущим блендером.

Если каждый день вы планируете измельчать овощи, готовить супы-пюре или коктейли, вам подойдет блендер мощность которого составит 120-400 Вт.

Если в доме стоит задача измельчения орехов, моркови и других подобных твердых продуктов, тогда стоит обратить внимание на блендер мощностью от 500 до 800 Вт.

Ну а если еще потребуется в доме производить замешивание теста, колоть лед или измельчать замороженную ягоду, тогда стоит обратить внимание на

Материал корпуса

Корпус блендера можно встретить как из пластика, так и из металла. Вторые, как правило стоят дороже, но весят чуть больше. Так или иначе, материал корпуса никак не влияет на производительность устройства. Поэтому при выборе блендера нужно выбирать тот, который наиболее понравился по внешнему виду. Однако стоит также обратить внимание на то, из чего изготовлены комплектующие.

Для погружного блендера, лучше отдавать предпочтение погружному ножу, венчику и прочим деталям, которые изготовлены из нержавеющей стали. Данный материал крепок, внешне выглядит симпатичней и его легко мыть. Изделия из пластика, в свою очередь боятся высоких температур, подвержены царапинам и иным повреждениям, это рано или поздно сказывается на пище, так как поврежденный (истертый) пластик попадает в нее при эксплуатации. Ну и конечно же пластик со временем меняет цвет.

Для стационарного блендера, лучше делать выбор в пользу кувшина из стекла, так как такой кувшин достаточно прочен, к тому же стекло не мутнеет и не царапается. Чего не скажешь про кувшины из пластика. Здесь комментарий очевиден.

Объем чаши

Объем чаши в каждой комплектации разный. Если вы планируете покупать стационарный блендер, то это один из важных параметров на который стоит обратить внимание.

Если вы планируете готовить детское пюре или измельчать ингредиенты в приготавливаемые блюда, то будет достаточно объема чаши до одного литра. Но если вы любитель коктейлей, или супов-пюре, тогда стоит обратить внимание на чашу объемом более полутора литров.

Скорость работы

Более усовершенствованные, современные блендеры, оснащают регулируемым набором скоростей. Переключение между ними осуществляется либо плавно, либо ступенчато. Для определенных продуктов и блюд, предопределена своя скорость работы. Их регулировка обычно осуществляется с помощью механического переключателя расположенного на корпусе устройства. Обратить на данный критерий при выборе блендера стоит только истинным кулинарам, так как при частом приготовлении пищи наличие дополнительных скоростей значительно сократит время приготовления блюд. Лучше всего выбирать блендер с пятью скоростями работы, это оптимальный вариант.

Комплект поставки

Чем больше насадок, тем функциональнее и полезнее блендер. Но на это очень сильно влияет цена.

Основная насадка

В роли основной насадки выступает погружной нож (у погружного блендера), с ее помощью можно произвести любые работы: будь то измельчение или взбивание. Зачастую нож такой насадки снять невозможно, но бывают и исключения со сменными лезвиями.

Венчик

Аналогичная насадка, как и у миксеров, тем самым заменяет его использование. С его помощью можно быстро и качественно взбить яйца, сливки, крем и замешивать тесто. В основном поставляются каплевидные венчики, но можно встретить и спиральные модели. Их различие в том, что спиральные венчики предназначены для замешивания густого теста, а каплевидные для жидкого.

Многофункциональная насадка

Не во всех комплектациях имеется отдельная емкость для измельчения – измельчитель с крышкой (многофункциональная насадка). Представляет собой отдельную емкость со сменными лезвиями. Такая насадка вполне может заменить кухонный комбайн, представляя собой миниатюрную версию. С помощью многофункциональной насадки можно производить нарезку, шинковку, измельчение, колку и смешивание продуктов.

Мельничка

Это миниатюрная насадка с лезвием на дне, предназначена исключительно для измельчения. С помощью нее можно готовить сахарную пудру, молоть кофе, измельчать зелень и пряности.

Дополнительные функции

Колка льда

Если вы любитель насладится коктейлем, тогда функция колка льда вам будет кстати.

Турборежим

Турборежимвыгоден тем, что с помощью данной функции устройство доводит приготавливаемую смесь до идеально ровного состояния.

Импульсный режим

Суть режима заключается в том, что блендер при нажатии на механическую кнопку и ее удерживании, приводит в действие устройство с определенной скоростью, после отпускания кнопки прибор соответственно выключается.

Проводной или аккумуляторный блендер?

Основной рынок блендеров – это приборы, питающие от электросети с помощью кабеля питания. Но на сегодняшний день существуют блендеры, питающиеся от аккумуляторной батареи.

Проводные блендеры

Оптимальная длина кабеля блендера – это 2-2,5 метра. Меньшая или большая длина приведет к не комфортной эксплуатации прибора. Так или иначе с проводным блендером по кухне не «разгуляешься», но есть и плюс, существенный вес устройства и низкая цена.

Беспроводные блендеры

Некоторые погружные блендеры обладают функцией беспроводного использования. Их применение удобно тем, что можно не ущемлять себя в пространстве. В момент работы с устройством, никаких мешающихся проводов. Но время автономной работы у таких устройств небольшое, а за счет аккумуляторной батареи, вес увеличивается.

На что еще стоит обратить внимание?

1) Для кого-то это необязательно, а для кого-то будет необходимо – наличие крепления на стену. Это удобно и функционально.

2) Наличие мерного стакана. На самом деле, он должен поставляться с каждым блендером. С его помощью можно придерживаться определенного количества погружаемых материалов при приготовлении блюд.

3) Наличие софт-тач покрытия рукояти погружного блендера. С таким подходом в конструкции устройства, блендер точно не выскользнет и не выпадет при эксплуатации. К тому же такое устройство приятно держать в руке.

Стоимость блендеров

Стоимость прибора напрямую зависит от типа, мощности, комплекта поставки и дополнительных возможностей блендера. До 1000 рублей, можно приобрести погружной блендер мощностью до 500 Вт. В основном это бюджетные модели без каких-либо "наворотов".

Стоимостью от 1000 до 3000 рублей можно встретить как погружные, так и стационарные блендеры, мощностью до 950 Вт. Данные варианты поставляются с более расширенным комплектом поставки и уже встречаются модели с дополнительными функциями.

Модели блендеров выше 4000 рублей – это приборы от известных производителей, которые обладают отличным качеством сборки, стильным внешним видом и дополнительными возможностями.

Переплачивать за бренд, или выбрать бюджетную модель для повседневной работы – решать вам. Настало время подвести итоги.

Итоги

Резюмируя статью, подведем итог.

Перед покупкой блендера необходимо обратить внимание:

— какой тип прибора вам нужен (погружной или стационарный); — прибор какой мощности вам необходим; — определяемся с материалом изготовления комплектующих и самого устройства; — фиксируем нужную для себя емкость чаши; — выбираем устройство с необходимым количеством скоростей и насадками; — обращаем внимание на дополнительные встроенные функции; — выбираем проводной или беспроводной блендер.

На этом я заканчиваю данную статью, надеюсь, что приведенная информация хоть как-то поможет определиться с выбором столь нужной техники для вашего дома! Желаю всем удачных покупок!

Ссылка на основную публикацию
Мдф перегородки для зонирования пространства в комнате
Нужна декоративная перегородка? Хотите зонировать квартиру или студию, а может быть — декорировать кафе, ресторан или свадьбу? У нас есть...
Масляные выключатели вмт 110
Выключатели масляные ВМТ, ВМПЭ, ВПМ Масляный выключатель — это коммутационное устройство, предназначенное для оперативного включения и отключения силовых высоковольтных цепей...
Машина голдберга своими руками из подручных материалов
Внимание! Данная статья относится к механической/электрической машине Голдберга и алгоритмам её работы. Я начал писать эту статью в виде заметок...
Мегаомметр м4100 4 инструкция по применению
Как пользоваться мегаомметром М4100. Мегаомметр М4100 выпускался с 1976 года, очень широко использовался для измерения сопротивления изоляции. Это надежный практический...
Adblock detector